logo

留学热线:0756-6836066

『东方夜谈.70』UIC学姐就职字节18个月后入读UAL

发布时间:2022-01-25   编辑:海外东方

分享内容:

1、如果想转专业,该怎么准备?

2、MAD的学习技巧,选课,作品集准备;

3、大学如何规划自己;

4、雅思等语言备考的经验分享;

5、留学准备的细节、时间建轴;

 

01、 如果想转专业,该怎么准备?

确定自己真的热爱的东西,不要盲目跟风/逃避现在的东西,否则进入一个新环境可能也并不是自己想要的东西;

– 确定自己喜欢以后,可以在每年的上半学期(待考证,有点忘了)及时检查邮件,看到转系邮件后多去与两个系之间的老师、系主任、同学多做交流,准备材料。

– 建议想转系的同学Y1就开始转系,Y2再转系会落下很多的专业课,再补的时候非常吃力,会出现大四还有很多课要补的现象,甚至会有很大的可能性延迟毕业。

所以如果想要转系的同学可以尽快做决定~

 

 

02、 MAD的学习技巧,选课,作品集准备  

– 学习技巧:其实大学已经不像高中的填鸭式教学,尤其是在我们这种海外式办学理念和创意类专业,老师扮演的角色更多是“领进门”,剩下的进步还是要“靠个人”。要多看、多了解、多自己学习,才能有所沉淀。

比如设计课、画画课,除课堂的知识外,可以多去看一些素材/设计网站,积累一下审美,也可以在b站上随便找些教学视频看看,平时可以随便做做练习(临摹原创都可以,重在积累),积累的多了,脑子里的创意和想法也就多了。

如果硕士想要申请的方向/未来职业发展方向想要深度在美术领域发展,可以在网上报一些大佬的课,提升也还蛮多的。

选课:如果硕士想要申请的方向/未来职业追求和专业比较匹配的uu,建议选比较干货的课,虽然会有点枯燥痛苦,但确实可以学到东西。

如果是为了拿成绩的uu,可以选一些自己擅长的课/学长学姐推荐的比较轻松的课就可以。

作品集准备:划重点:一定要提早准备!技能上的东西要提早开始锻炼,作品可以不用那么早开始做。因为如果周期太长,等你做完最后一个作品回来看第一个作品可能会觉得幼稚。

DIY是可以的,但如果想要更系统地、更了解dream school的诉求地、更省事儿地准备作品集,还是建议找作品集培训机构,并且他们会为你量身定做时间周期,让你保证可以按时、保量地完成作品集。

一般作品集机构会有在各个领域专长的老师来辅导你做作品集,但是也只是辅导的作用,更多的练习和积累还是要靠你自己!这也是海外学校看中和培养的能力。

 

 

03、大学如何规划自己  

大学其实是培养社会技能最好的时候,在读书之外多参加一些社团活动、赛事活动、公司实习其实对自己有很大的帮助。

且不说在履历上的帮助有多少,就说在社会技能的培养上,都会有很多的收获。

尤其在我在大厂工作一年多后深刻感受到社会/工作技能实在是太重要了,它不仅是进入大厂的敲门砖(for非技术岗位),更是在职场可以让你的工作得心应手的技能。

而这些技能是超越专业技能之外,只能通过不断的阅历和实践来培养的东西。

所以在大学/读研期间多去参与社团、多组织活动、在寒暑假多做做实习可以很好的锻炼自己的社会技能,不要再每天宅在宿舍里啦~

 

04、雅思等语言备考的经验分享  

我语言备考的经历比较魔幻,只能说按照反面例子分享出来给大家排排雷~我在工作的时候其实还没想好要不要接着去读书,所以我的conditional offer一直都没有换CAS,也就是我一直都没有准备语言成绩。海外东方每个月都来催我要英语成绩(非常负责),说8.31日是最后的换offer的日期,要我赶快准备英语成绩,而我一直都还在犹豫是继续工作还是出国读书。

后来是在8月10号左右,我下定决心去读书了,开始准备雅思成绩,准备了几天发现雅思也太难了(我的阅读和写作比较差),平时上班又没空学习,就放弃了。

后来在网上看很多uu考PTE好像也还很不错的样子(PTE着重听力和口语),顺便问了一嘴海外东方的姐姐UAL接不接受PTE,答案是接受。

我就立马开始找PTE学习机构,在8.16号签了合同开始安排学习,并报考了8.24日早上的PTE考试(时间实在是太紧张了,大家不要学习我!

准备PTE其实建议安排2个月左右的学习时间,因为题量很大,考试里面的内容又大部分都是题库里的原题,只要准备得充分,高分没得跑的)

在历时一周的艰苦学习后,我出成绩了!小分全部通过了,大分差了1分(QAQ)。

当时有想过要不要重考,但觉得学习实在是太辛苦了,就拜托海外东方的姐姐问问学校大分差了1分接受不接受我的成绩。

海外东方的姐姐声情并茂地给学校发了邮件,说我defer的这一年其实也都在游戏领域沉淀,是真的热爱游戏之类的。学校很快就给了答复,通过了!!

在8.31号之前,我顺利地拿到了CAS~

 

 

05、 留学准备的细节、时间建轴  

大三的时候室友在准备出国留学的东西,我那时候都没有啥概念,甚至都没想着去留学的。

但看舍友在准备留学,我闲着没事干,去和她一起跟海外东方的Alex姐姐一起聊了下,了解了解海外留学的事儿。

Alex非常耐心地跟我科普,也问了我一些关于未来规划和发展的相关问题,帮我找了很多英国优秀的艺术类院校,列了个list发给了我,说建议我再去了解看看。

在我拿着list去官网一个个看的时候,我下定决心一定要去国外留学。

主要原因是在我自己比较想在游戏行业发展,本科学的东西其实比较泛,不专。需要有机会在游戏领域深造一下。国内的比较难考,时间又太长,英硕还挺香的。

对于国家的选择:之前有在澳洲、德国、英国、美国之间考虑过,后来我个人的选择是倾向于时间短一些的国家,可以拿硕士学位也不耽误时间。而且我是学游戏设计,欧洲的独立游戏文化也比较深。最后就选定了英国。但这也是比较个人的选择,对于其他国家的选择大家也可以问问海外东方的老师们有什么建议~

在我决定出国,跟海外东方聊好后,他们也帮忙给我推荐了艺术留学机构,系统性地支持我准备作品集。在大三的寒假,我开始了我的作品集之旅~我准备作品集算比较早的,但我总是偷懒+旷作品集的课,导致作品集准备进度非常慢,一直到大四的12月我都还没有准备好我的作品集。

建议各位uu尽早准备好,因为早申请坑位比较多~我见过10月就交了作品集,11月就下了offer的同学。

而我到1月初才提交作品集,3月收到了面试通知,4月下的offer~

在整个这个过程中,有任何疑问都可以立马和海外东方的老师们沟通,回复超快超有耐心。

并且在我拿到offer后,决定defer,工作的的这一年里,他们也一直很负责,UAL有任何动态就会转发给我,还会各种催促我准备资料等~

甚至我啥都拿到了都准备好了,结果我护照丢了,补办后需要重新申请一份CAS都是他们帮我给学校发的邮件,非常尽职尽责了!

总结一下: 

1、申请院校没有作品集要求、只有成绩(gpa+英语成绩)要求的uu:大三开始准备留学就差不多了,如果大三课业比较繁忙建议大二的暑假开始学英语,然后大三开始找学校、考英语,整个时间周期基本是可以的。

2、申请院校有作品集要求的,建议一到大二就开始准备,可以大二上学期先了解了解作品集机构,下学期+暑假开始在机构学一些基础的练习课,大三开始正式进入作品准备,这样的周期差不多。

没有时间的uu也可以到大三暑假开始准备,但时间会非常紧张,做好时间被排满的准备就好啦~

 

:孙安青

孙安青 

关注微信服务号
了解更多

点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

0756-6836066
×