logo

留学热线:0756-6836066

『东方夜谈.63』化学女孩圆梦新国立

发布时间:2021-09-28   编辑:海外东方

 

分享内容:     
1、临时决定留学的我;2、备考语言的一些经验;

3、我的研究经历与实习;

4、我的最终选择;

5、申请过程感悟;

6、给华工学弟学妹的建议。

 

01、临时决定留学的我  

大三下学期得知学院的保研名额有所减少,所以想要另谋出路。

确定留学之后,我也参考了之前出国的学长学姐,看看我的成绩大概处于哪个区间,大概可以申请到什么样的学校,然后就开始找到海外东方制定申请方案喽;

开始准备后,我第一件可以马上开始着手做的就是考雅思,一开始是在培训机构上课,然后考了第一次,有了一次经历,第二次考雅思就着重刷题补漏就好了。

至于gpa,因为之前成绩不错,而且学校也有专门的专业实习,所以发现好像也没什么特别需要准备的hh。

 

02、备考语言的一些经验

雅思我个人觉得,一次过的概率不大,因为不管是题型还是题量和我们之前的高考中考都不太一样;

但是!!不要觉得很难,别给自己没考过找借口hhh,其实难度和高考差不多的,我觉得最需要注意口语,考官很友好但是给分不太友好多练练!

第一次考完之后发现自己听说读写四科哪科最弱,然后考前拿一个月猛刷题就好了(︶︿︶),口语有题库,写作有预测,听力阅读都是我们从小考到大的,so take it easy!

 

03、我的研究经历与实习  

我觉得最重要的还是实验室经历吧,我大二就进实验室了(头发快要掉光光),即使是洗洗瓶子打打下手,你也要搞清楚实验室的师兄师姐在搞什么东西(出去才有的说,对吧)。

不像文科专业对专业实习那么看重,我觉得化学专业你的实验室经历更重要,让老师觉得你动手能力强学习能力强那才是王道;

打个比方,我在申请香港科技大学的面试时,面试官一上来就是问我关于实验室的课题的知识(后来我发现那个老师也是做这个课题的…

还有在申请帝国理工时也是问了一些很常见的实验室问题,比如常见的催化剂啥的(但是专有名词是真的顶)

第二段经验呢就是学校的专业实习了,学校是有很多个实习地点供我们选择的,这个时候呢注意不要选太水的就好了,毕竟不用考研,那就用心实习;

至少实习结束你可以说出自己干了啥,最好有个证明什么的。(这个还是对本专业比较有用啦,如果你想跨专业那就当我在吹水~)

 

04、我的最终选择   

我最后决定去新加坡国立大学,首先是受疫情影响吧,离家近点有什么问题比较好逃命,但是香港又有点太近了,出了等于没出,折中就选择了新加坡。

其次呢,就是想清楚了以后的发展,以我为例我以后想当化学老师,那我自然要申请化学相关的专业啦,但如果以后想做工程师之类的也可以考虑材料学呀。

 

05、 申请过程感悟  

申请过程的各种手续缴费还是蛮繁琐的,我觉得已经很少有人决定自己申请了吧,海外东方的老师超级靠谱的,第一次去谈话就已经定下了申请的国家和学校,当天晚上就把表格发给我了;

然后在接下来的申请中也是很积极的和我沟通,我属于比较慢热的,在群里不怎么说话,我爸妈也不愿意说话,苦了几个老师在群里努力的活跃气氛hhh,海外东方的老师也会随时关注各个学校的信息,在申请之前告诉我;

我申请到了满意的学校就和老师说剩下的学校都不申请了(毕竟申请学校的费用也不便宜);

Daniel老师也会特地私聊我跟我说别紧张,有些学校的offer不会下的这么快,终于我也是等到了心仪的学校!!

其他两位老师也是态度超好,我拖延症犯了不想填资料的时候,也是两位老师不厌其烦的在后面提醒我(现在回想起来真是不好意思hhhh)。

 

06、给华工学弟学妹的建议

华工的同学呢就卡着gpa的线别放,比起其他学校,我们已经有了比较大的优势!

本专业的同学呢就能转专业尽早转,转不了就趁着研究生的机会赶紧转走。

最后!我觉得出国也不失为一个好的选择,不仅是缩短了研究生的时间,而且多了训练外语的机会。

以上就是我的分享啦~谢谢大家~!

排版:至尊宝设计:天蓬元帅

文字:彭琳

图片:彭琳

*转发文章至朋友圈便是给我们最大的支持
关注微信服务号
了解更多

点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

0756-6836066
×