logo

留学热线:0756-6836066

『东方夜谈.59』就读爱丁堡大学是怎样一种体验?

发布时间:2021-08-03   编辑:海外东方

 

分享内容:

1、疫情下入读爱丁堡大学的感受;

2、在爱丁堡大学的衣食住行;

3、爱丁堡大学就读体验;

4、最后关于机票的建议。

 

 

01、疫情下入读爱丁堡大学的感受

我之所以选择爱丁堡大学,更多是对于爱丁堡的综合考虑,包括学校的学术能力和地理位置,爱丁堡的被称为最美的城市之一,历史感和优雅感并存。

在行前准备方面,我自己参考了各大平台的学长学姐的分享,收拾了个人物品,不同于平常的是,多了一些防疫物品的准备,包括口罩消毒湿巾等等。

机票方面,我是买的芬兰航空的转机机票到达爱丁堡的,中间经停赫尔辛斯机场,在转机之前,我就填写了入境表,然后就很顺利地到达了爱丁堡。

当时入读时,学校宿舍是会要求自我隔离14天的,在隔离期间,学校也会送来隔离的食物。

 

 

02、在爱丁堡大学的衣食住行

爱丁堡是苏格兰经济文化中心,所以逛商场,找餐厅都很方便。

在王子街的选择很多,无论是高街或者快消,平价的品牌都非常多的。

可能疫情期间不方便的就是关闭了线下店。但是线上店和外卖还正常的,大家也会购买酒精喷雾等防疫(亚马逊就可以买)网购非常方便,亚马逊类似国内淘宝,学生还送会员半年。

爱丁堡大学占地比较大,不同的校区分散在城市里,老校区的建筑风格是很有历史感的。如果你选择学校公寓的话,基本都会离校区很近。但是要注意区分校区。校外公寓也很不错,但要提前预定,这样价格会更有优势。

周边游玩的话,有亚瑟王座,爱丁堡城堡,荷里路德宫。此外乘火车和公交也很方便去周边的小镇或者城市游玩都很方便,可以去苏格兰高地体验不一样的风景。

 

 

03、爱丁堡大学就读体验

–关于专业–

在爱丁堡大学我所就读专业是公司法。其属于llm中的一种,其他还包括商法,国际法等等。公司法在爱丁堡的课程设置中,它也与很多经济学的知识相关。

作业方面,大多是以Presentation的形式进行线上展示(疫情期间)、上课形式大多是线上seminar,疫情期间此外会有线下试读课(限制人数和保持社交距离,每学期三次为限),而且我们每个专业学校都会分配个人导师给予指导。

 

–疫情下的变化–

在疫情下留学的感受,相比正常的留学确实缺少很多锻炼,更多是在宿舍自我学习,但是现在苏格兰已经解封,可以堂食,可以出行,并且今年的课程也会纳入线下课程。

相比国内,更多是自己的自学,教授很少去输入知识,更多的时候是鼓励你去进行广泛的阅读进行知识输出,没有规定的倾向,甚至教授也会避免因为个人观点影响学生,所以都是学生主导课堂,只要基础知识正确,观点可以自圆其说即可。

由于是疫情期间,大家都社交活动相对比较有限,之前lockdown,禁止非同一个house or flat的人员同处一室,室内禁止超过六个人。在春节期间还查过这些。

去图书馆必须提前预约,并且制定one way 路线,封锁了借阅区,仅仅开放自习区并且限定社交距离2米来预防控制。

苏格兰人民还是很友好的,对于中国学生,我去过几个周边的小镇,north Berwick,tweed,给我的感受都是非常友好和善聊。

 

04、最后关于机票的建议

建议机票提前买,疫情期间转机机票比较保证能起飞;各个航空公司的官网都可以查阅其航空计划和退改签政策以及行李问题;选择并联,行李直挂会方便很多,行李不要超重,国内机场查的严格一些。

 

本次访谈时间为2021.6

实际疫情变化可能与本文有出入,请注意

 

排版:至尊宝

设计:天蓬元帅

文字:陈家齐

图片:陈家齐

关注微信服务号
了解更多

点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

0756-6836066
×