logo

留学热线:0756-6836066

『东方夜谈.55』他把名校Offer凑齐“九宫格”,巴适!

发布时间:2021-05-25   编辑:海外东方

分享内容:

1、就读食品专业是怎样一种体验?

2、我选择英联邦的原因;

3、我的申请背景;

4、我的最后选择;

5、海外东方留学在申请中给予的帮助;

6、最后的一些建议。

01、  在决定出国之后  

决定出国读研后,我意识到本科绩点对申请出国的影响,因此在校期间我一直尽量保持自己的成绩不往下掉。

这门专业更倾向于学科综合,含括的学科面较广,比较考验学生能不能把理论知识应用到实践。在西农的课程还是很紧张的,大一大二主要是基础课,比如高数,线代,概率论,无机化学,有机化学,大学物理,基础生物学,经常满课。大三开始接触专业课大四由外教全英文授课

 

实验课基本上和每门基础课,专业课一一对应(除了数学),现在回顾起来四年下来总是很忙,每天都会被各种作业和实验报告ddl赶着走,特别是到了大四之后,外教还总是布置各种小组汇报。

课程方面,其实正是因为国内外对食品研究生的课程要求并没有什么不同,所以申请的时候,不必考虑自身所在的本校和出国目标学习在课程要求上会有太大出入。

非要说点不同的话,就是我看到的国外的食品研究生项目,大多不涉及食品工程(food engineering),而是会多一些food technology(介绍食品研究方面的仪器操作和技术)或者human nutrition(与生物学和生理学有学科交叉)。然而这些知识总是相通的,在食品工程类的课里面自然也会学到仪器操作,食品科学的课上也肯定会说到人体对各类营养物质的代谢。

 

 

02、我选择英联邦的原因  

对于留学的国家和学校的选择,我去年尤其考虑到了疫情和外国国情对留学的影响,毕竟是希望自己能健健康康地在一个相对安稳的国家学习。

其次就是考虑到不同国家,不同学校的申请难度,即它们对语言成绩的要求,对GPA的要求,是否对GRE考试有额外要求,等等。

 

最终的决定就是考虑到美国的疫情和社会治安问题比其他国家更严重, 而且美国对GRE成绩也有额外要求,总体申请难度较大,因此我选择把留学目标定在了英联邦。

 

03、我的申请背景  

先说说自己的四年的大概情况吧,其实我四年的经历并不丰富,为了腾出更多的时间放在功课上中途退出过学生会,辞掉班长的职务,没有加入任何社团或公共组织。

 

 

四年的科研经验也是比较惨淡,只有一个校级推荐的项目和一个半途而废的科研项目,也只有省级三等奖,实习是大三的暑假实习了一个月,雅思也只有6.5,口语小分到最后还是被卡在了5.5。

反观其他和一起被录取到相同或相似学校的同学,他们有的已经发表了SCI文章,有的年年参加三下乡,有的手里已经有两项国家级比赛的奖状,因此我个人觉得自己相对明显的优势就是自己的GPA,申请时大概在3.65,最终我GPA达到了——3.785。

 

较高的学习成绩也能为我赢得相应的奖学金来丰富个人简历。

在我看来,如果说雅思成绩是敲门砖,那么学习成绩一定是垫脚石,其他的社会经历是锦上添花。

 

 

04、 我的最后选择  

我最终选择了新加坡国立大学,一方面是新加坡疫情较轻,社会稳定,另一方面新加坡国立大学的整体排名很高,准确的说是我申请到的学校里面排名最高的,而且我浏览他们食品学院的官网和教授的简历,新国立的食品学院既积极与企业合作同时教授们的科研项目也很丰富。
我认为新加坡国立大学已经是我争取到的最好结果了。

 

05、海外东方留学在申请中给予的帮助  

申请过程中,海外东方无疑是提供了很多帮助,分析不同学校和专业上的差异,筹备文书,递交申请材料等等。
其中有两点给我留下了深刻印象,第一点是Daniel老师给我带来的对国外的学校和专业的解读和推荐,帮助我快速定位到自己的目标学校。

 

第二点是团队对文书的修改和打磨非常的有耐心,并对需要翻译的文件如实习证明等证明材料进行了翻译

真的很感谢海外东方给予的服务和帮助。

 

06、最后的一些建议  

首先,我们必须保证一个较好的学习成绩和一个相对较高的成绩排名,GPA代表了一个学生的硬实力,活动经历只是多提供给高校一个斟酌是否录取你的理由。

 

 

第二点是,对于以后打算攻读理工科的同学,在选择院校时,除了关注学校整体排名,也要自己关注一下攻读的那个专业的水平。

可以访问学院官网,查看这个学院的师资力量,比如说学院里有多少老师教授,这些教授近年来是否依然积极发表文章,展开科研工作,学校和哪些公司或科研机构有密切来往等。

综合考虑学校和专业的水平,不要一味的盲目追求QS,Times的学校排名,避免出现学校排名很高然而攻读的专业在那所学校里面只是一个“摆设”或者“面子学科”。

以上便是我的分享啦,谢谢大家!

 

 

 

王同学指导老师Daniel微信

排版:至尊宝

文字:王远

图片:王远 网络(侵删)

 

关注微信服务号
了解更多

点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

0756-6836066
×