logo

留学热线:0756-6836066

『东方夜谈.54』走向皇家艺术学院

发布时间:2021-05-10   编辑:海外东方

 

01、  在决定出国之后  

决定出国读研后,我意识到本科绩点对申请出国的影响,因此在校期间我一直尽量保持自己的成绩不往下掉。

由于我的专业拿的是管理学位,因此我的专业课期末都以写论文,写报告为主,比较能分享的应该是对写作能力的锻炼:

1.多看核心期刊论文,找到这些文章的写作逻辑;

2.看了一定量的核刊论文后,可以尝试总结它们在文章逻辑上以及语言组织上的共同点;

3.提炼完这些共同点后,尽量总结出一个适合自己的写作框架。

除了本科的专业学习,我在学校也参加了一些社团活动,陆续有在学生会,志愿者协会任职,平时的工作内容主要包括开展与外校的交流活动,举办高校峰会等。

 

因此我事情多的时候我一般会给自己设定to do list,这个list可以根据自己的情况设置每天,每周,每月要做的事情,等于给自己设立一些ddl,然后按照时间顺序去推进自己要做的事情。

 

 

02、早了解早规划   

因为我刚上大一的时候就有出国留学的想法了,在本科学习期间我发现自己想读的专业(策展)在国内发展并不成熟,且开设策展专业的学校非常少,因此这让我明确了出国的想法。

在选择国家和院校时,我花了10天对各个学校深入的调研了一下,并做了一个思维导图,让我能够更好的对比各个学校的优缺点。在找到自己感兴趣的方向后,就可以开始认真规划了,包括对大二大三实习工作的规划。可以在读研之前先实习体验一下自己喜欢的专业在现实中的实践过程(也有可能实习之后发现自己并不喜欢,那也可以尽早换方向~)。

我在对比各个院校后,选择了英国作为主要申请国家,不仅因为英国的文化产业开始发展的比较早,艺术行业发展成熟,并且我调研的几个目标院校的课程内容都很符合我对这个专业学习的预期。再加上之前去英国交流期间,我发现英国对艺术的包容度很强,因此最终决定申请英国院校。

 

 

 03、关于我的实习  

由于在大一就明确了要出国留学的想法,所以从第一段实习开始,我就找了和自己申请专业相关的实习。

个人认为在时间允许的情况下,可以尽量有三段两个月以上的实习经历,并且最好能够找到与自己申请专业相关的实习。可能大部分同学读研选择的专业都有一部分原因是基于自己对这个专业的热爱,而对于申请官来说,他们想看到的也是我们对这个专业学习的热情,因此对实习的选择是很能够体现这点的方式之一。

以我自己为例的话,我申请的专业是策展专业,所以我找的实习跟策展都有些相关:

我的第一段实习内容主要是一个当代舞的展演项目,因此期间我也有机会参与了展演的策划;

第二份实习则是在一家数字艺术公司,我当时是市场部的实习生,工作内容包括展览的宣传和推进;

最后一份实习是在美术馆展览部实习,协助了多个艺术家个展,群展的策划。这些实习经历都和我申请的专业多少有些联系,因此在写ps的时候也会比较好陈述~

 

 

04、我的最终选择  

对我来说申请过程中比较困难的应该是心态的调节,因为没出结果之前总会因为未来的不确定性而感到不安,但是只要把自己能做的尽量做好无论结果如何都没什么遗憾啦。

我是在跟朋友交流的过程中了解到Daniel的机构,同时我也比对了其他机构,综合考量后,最终选择了海外东方~不得不说申请过程中少不了Ali,Evita,Daniel对我的帮助,无论是在文书上,还是院校申请上,都积极的助力我成功申请~

我最终会选择去皇艺,因为皇艺不仅教学资源好,并且认识的同学们也都是读艺术设计相关专业,我认为如果申请艺术类专业的话,学校的艺术氛围也是很需要考量的一个重点。

我非常期待在皇艺学习的过程,未来我应该也会在艺术领域就业。当然除了学校本身,对城市的选择也是很重要的,大家可以选择适合自己的城市。

 

05、最后的一些小建议   

1、早决定早规划早准备 

2、尽量在本科期间把绩点提高至3.5/4以上,特别是对于申请综合学校的学弟学妹,因此相对而言英国会更加看重本科绩点。

3、最后,最重要的还是在本科学习的过程中尽快找到自己感兴趣的方向,并在实习过程中多多尝试,明确自己想读的专业后就可以开始为留学申请做准备啦~

 

以上就是我的全部分享啦,希望能帮到大家~

 

排版:至尊宝

文字:陈同学

图片:陈同学

 

 

关注微信服务号
了解更多

点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

0756-6836066
×