logo

留学热线:0756-6836066

『东方夜谈.44』吉珠学姐有个教育梦

发布时间:2020-12-25   编辑:海外东方

学生姓名:黄Y 学姐

本科学校:吉林大学珠海学院

本科专业:英语

申请方向:英语教育

留学院校:伯明翰大学

录取院校:

伯明翰大学、南安普顿大学、纽卡斯尔大学、香港教育大学、香港浸会大学

1、我的吉珠生活;

2、关于英语专业学习;

3、疫情下的留学;

4、对未来的憧憬。

伯明翰大学(University of Birmingham) 始建于1825年,是与英国第二大城市伯明翰同名的顶尖综合研究型大学。

伯明翰大学于1900年获得维多利亚女王授予的皇家特许状,是英国著名的六所“红砖大学”中的首位成员,英国12所精英大学之一。它交通便利,生活方便,一直都是很受学生欢迎的一所学校。

从2020年的教育学的TIMES排名来看,它位列全英第5,这足以证明它的实力。学校教育系师资雄厚,资源丰富,开设课程较多,分别侧重不同的领域。

 

因为我在大一的时候就产生了想读研的想法(不确定考研还是留学),所以在整个大学生涯中,学习是放在比较重要的位置。

大学的时光很宝贵,多参加社团实践可以提升我们自己的工作能力,沟通能力和社会责任感。这些实践经历也可以帮助我们提升在申请过程中的软实力。

我在大一大二的时候参加了不少的社团,比如学生会, 艺术团,并且也留任了一定的职务。

在平衡社团和学习上,我个人比较推荐方法是学会做计划,合理地安排自己的每一天,划分好工作和学习的时间,还有要利用好比较零碎的时间。

除此以外,提高学习效率也是很重要的一点。该学习的时候,就要认真和投入,不要因为别的事情去影响自己。

在课余的时间,我还是非常建议学弟学妹可以去参加一些自己喜欢的社团组织活动,这不仅可以充实自己的大学生活,还可以锻炼自己的胆量和提升交际能力。

 

在英语专业的学习上,个人认为一个比较好的习惯是学会课前预习。在预习中,我们可以提前熟悉课程的内容,记下新的单词,然后整理出疑难点。

这样带着问题去听课,可以提高自己的课堂效率。课上要认真听讲,课下及时复习和整理好笔记。对于作业,要按时完成,不要养成拖延症。

对于考证方面,除了英语专业的专四和专八证书,大家在大学期间可以根据自己的兴趣或者职业规划,多去准备和考取一些证书,比如教师资格证,BEC商务英语证,翻译专业资格证书,国才考试等等。

 

 

  关于留学准备  

我最终定下来选择留学是在大三的下学期,感觉时间上稍微有点晚了。

如果学弟学妹有留学的打算,建议可以尽早开始准备。在申请的过程中,绩点和均分是很重要的,所以在平时的学习中,无论是选修课还是必修课,都要认真对待,好好准备考试。

在提高绩点上,我觉得可以适当选择一些院公选或者网络课,这些课程相对来说容易取得高分,对于绩点和均分的提升有一定的帮助。

除此以外,可以参加一些竞赛或者实习来提升自己的软实力和申请中的竞争力。

比如英语专业的话,可以参加一些大型的演讲比赛或者英语竞赛。另外,一份优质的实习也是申请过程中的加分项。

至于留学的国家和地区选择,主要还是看自己的个人兴趣,学校的综合排名,专业排名,也可以用来进行参考。

另外,不同国家和地区的学制是不同的,比如英国和香港地区通常是一年制的硕士,有些国家和地区会长一些。

  我的留学机构  

海外东方的团队非常的负责!团队里面的各位老师都很专业和耐心。在我准备香港教育大学面试的过程中,Alex老师和我进行了一对一的模拟面试,还给了我修改的建议和莫大的鼓励。在准备签证的过程中,Ali老师也帮助我解决了很多问题。在这里再次感谢他们!

   疫情下的留学变化  

2020年是很特殊的一年,对于今年入学的我来说,在留学体验上肯定是受到影响的。

因为疫情的关系,我在第一学期主要是选择了线上课程,待疫情缓和一些再到英国学习。对于是否延期的问题,我觉得还是要看个人的选择。如果决定要去留学,一定要注意安全,做好防护。学习很重要,健康更重要。

 

 

我个人对教育和教学这方面比较感兴趣,所以在大三选择专业方向的时候选择了教育英语。后来也有过一段在学校任代课老师的实习经历。

在这个过程中我对教学的兴趣不断提升,也发现自己想学习和研究更多关于教学方法,教学评估等的内容,所以在申请的时候主要考虑了教育和tesol的专业。关于未来的职业规划,我还是想往教师这方面走的。

希望毕业后可以成为一名英语老师,要是可以考上编制就更好了~!

 

点击可跳转 黄Y 同学的申请幕后专栏文章

点击可跳转 海外东方留学 伯明翰大学实地探访视频

图片:黄Y 学姐文字:黄Y 学姐

排版:至尊宝

设计:天蓬元帅

关注微信服务号
了解更多

点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

0756-6836066
×