logo

留学热线:0756-6836066

『东方夜谈.42』吉珠会计学姐圆梦杜伦大学

发布时间:2020-12-02   编辑:海外东方

杜伦大学(Durham University),世界百强名校,英国顶尖学府。位于英格兰杜伦郡内,是一所世界著名公立研究型大学。

杜伦大学多个院系位列全英第一,是2015完全大学指南排名中英国仅有的一所全部学科均排名前10的大学。  

杜伦大学在2021卫报排名全英第4位;2021QS世界大学排名第86位;商学院同时拥有三重认证EQUIS、AMBA和AACSB,是世界排名前1%的顶尖商学院,也是英国十大商学院之一;其本科入学要求A-Level分数长期位于英国前5名 。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今天这位主人公

来自吉林大学珠海学院

在去年申请季中,就把杜伦大学收入囊中

我们来看看这位吉珠学姐的名校之路吧~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

学生姓名:陈楚云 学姐

本科学校:吉林大学珠海学院

本科专业:会计专业

录取结果:

杜伦大学、南安普顿大学、纽卡斯尔大学

留学院校:杜伦大学

 

分享内容

1、在吉珠的四年学习;

2、会计专业上如何下功夫?

3、关于留学规划准备;

4、疫情下,留学还是延期?

5、以后有什么打算?

 

1、在吉珠的四年

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

我的本科四年主要以学习和考证为主,毕竟学业成绩还是很重要的,因为我不是一开始就决定出国留学的,到后来决定的时候发现绩点还是可以的,再选一下选修课拉高一下绩点就不用担心绩点的问题了。

大一的时候还是要参加一下社团的,不但可以丰富自己的课余生活,还可以认识到不同专业的朋友。

大二如果有余力的话选择留任也是不错的选择,可以接触到更年轻的一代,还可以锻炼一下自己的领导能力等。前提是不要耽误自己的专业学习。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

我在大学里是参加了青协的,可以在周末的时候去教导一下小朋友还可以去看望一下老人家等。

参加一些大型的比赛可以有利于锻炼自己的表达能力和胆量,见识到更厉害的大神可以督促自己努力学习,这也是基于已经可以照顾好自己本身的学习前提下。

大三大四的话就要开始找实习和准备雅思的复习了,至于雅思还是不要打持久战了,速战速决比较好。

 

2、会计专业上如何下功夫?

我个人的话,在学习会计专业课知识上还是得靠上课认真听讲,课下认真复习和做好相关的练习,遇到不懂的问题要及时去寻求帮助,解决自己的疑惑,不要让困惑越堆越多,太多不懂的话到后面的话就会跟不上老师的进度,上课都失去了听课的激情了。

每天的学习任务最好就是可以写下来,然后一项一项去完成,可以尝试一下用forest或者是其他app监督一下自己。

在大学期间能考的证书尽量都抓紧时间考过,比如说四六级啦,初级会计证书等等,在学有余力的情况下也可以去考一些国外的证书比如ACCA、CMA等。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

对于ACCA和CMA这些国外的证书的话,其实大家的意见都不太一样,在我看来还是有一定的用处的,学不来的话就没有必要去考啦,还是先准备好最基本的一些证书吧。

我的初级证书是在考完CMA之后才开始复习的,还好勉强通过了,学弟学妹还是不要学我,要好好复习好好准备。会计各个证书之间多多少少都是有共通之处滴~

 

3、关于留学规划准备

绩点别落下

要是有出国留学的打算,建议要尽早做好准备,比如各科考试都要重要,毕竟申请学校是要看绩点的。

背景提升

可以在假期参加知名的大公司或者事务所的实习,提升自己的实践经历和实操能力。还可以参加一些比较有代表性的比赛,最好是可以获奖啦,这样可以增加自己的竞争力。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

在选课的方面可以咨询一下学长学姐,选修一些给分高的公选课或者是网络课,在一定程度上可以提高自己的均分。

提前做决定,有充足的时间去了解不同的学校,选择自己最心仪的,而且在雅思语言成绩的上也可以做好准备,争取一次就达到目标院校的要求

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

最后想说的是,海外东方留学的团队很不错哒~他们都能帮我解决我的困惑,遇到不太清楚的问题都可以咨询他们,他们都会及时给你回复和反馈

海东的服务超棒的~表白我的Alex小姐姐~他们很专业,他们会帮你争取到你想要的offer哒~

 

4、疫情下,留学还是延期?

疫情所带来的影响还是有的吧。

我选择了延期,一方面是因为疫情的原因,家里人觉得不放心,另一方面是家庭的原因,不太方便这个时候出去留学。

对于是否如期留学或者是延期,其实主要是看自己是怎么看待的吧,毕竟还是有很多人都还是选择出去了,或者是留在国内上网课,但是我觉得出去读书的话就是要见识外面的世界,如果在国内上网课的话可能效果没有那么好吧。

出去留学注意保护好自己,做好防护措施,不要让家里人担心自己的安危,大概问题也不是很大吧。

 

5、以后有什么打算?

一开始本科的时候就选择了会计是因为自己本身对经济方面就比较感兴趣,在大学四年的学习里也意识到了经济管理的重要性

未来想从事的行业也是跟财会相关的,所以就选择了跟本科一样的专业,可以对会计有更加深层次的了解和认识。

目标希望尽快考下国内的注册会计师吧,毕竟之后还是打算在国内就业,CPA还是很吃香的一个证书~当然难度也不低啦。

最后希望学弟学妹们都可以收到自己想要的offer~海外东方的哥哥姐姐都超棒der,大家可以放心找他们咨询。

关注微信服务号
了解更多

点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

0756-6836066
×