logo

留学热线:0756-6836066

海外东方-解读2015香港研究生申请条件

发布时间:2014-10-28   编辑:海外东方

  目前,申请去香港留学读研究生的日渐增多,香港研究生留学申请竞争愈加激烈。海外东方的资深留学顾问根据丰富的申请经验和成功案例经验,总结了近年来的香港硕士申请条件以供大家参考。

  到香港读硕士分授课型硕士及研究型硕士两种。申请授课制的硕士,最关键的是要具备校方所要求的成绩(包括GPA和语言成绩)和相应的学士学位。

  香港研究生的申请条件

  1.求学方案的指导和制定。这一环节在留学准备中十分重要,其中制定留学方案最为重要,如果方向不对,那么以后将不得不付出更多时间和精力来纠正。 一般来讲,申请对口专业的录取率较高,但是由于香港和内地的课程设置不尽相同,所以想找到完全对口专业也较难,所以海外东方的留学顾问在帮助学生制定方案时,会根据学生的自身客观条件和所学专业来考虑,结合心仪的香港高校硕士专业,多多挖掘学生的亮点,最重要的还是和学生了解其职业规划和职业目标,再制定最后的留学方案。

  2.英语成绩占优势。合格的英语成绩对于香港硕士申请人而言也非常重要。从申请情况来看,没有语言成绩申请的风险愈来愈高,建议大三的学生们提前进行语言准备。 需要特别注意的是,由于香港承袭英制教育体制,所以申请者提供雅思成绩的居多,而提交托福成绩的学生比例较少。据不完全统计,同等学位录取的语言条件 中,对于托福成绩要求偏低,比如雅思6.5或托福80,所以计划申请美国未果的同学,用托福成绩申请香港高校会比较吃香。

  3.学习成绩最重要。香港学校更看重申请者在大学期间的学习成绩(GPA),一般最低要求在3.0以上,低于这个分数则申请难度较大,除非申请者在某些领域有特长,比如在专业方面有特殊贡献或者曾获得专属奖项等。

  4.香港留学文书的整理和准备。专业的文书处理和指导、申请时间点的把握、整个流程的监控,也是申请成功的保证。

  费用

  由于授课制硕士往往不提供奖学金,申请人还必须考虑经济方面的问题。香港各间大学的硕士学位的学费有所不同,同一间大学的不同专业,往往学费也有不少的差异。通常而言,学费往往在8万至12万人民币左右。再加上生活费,在香港攻读一个授课制硕士学位的全部开销应该在15至20万人民币左右。和英、美等国家相比香港在开销和地理位置方面的确有不少优势。

  越来越多的学生选择到香港读本科或者硕士,一方面香港是一个现代化的城市;另一方面相比要出国,香港是一个比较近的留学选择。海外东方提醒各位想申请到香港留学的同学,GPA非常重要,一定要重视。海外东方,做珠海最好的留学机构

关注微信服务号
了解更多

点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

0756-6836066
×