logo

留学热线:0756-6836066

六大关键,提高你的托福口语

发布时间:2014-09-26   编辑:海外东方

  托福考试中的口语部分一直是中国学生比较不擅长的部分。所以,海外东方的留学英语老师就给出六个关键点让你去提高自己的托福口语。

  Practice(练习)

  托福口语备考过程中,发音有问题是难免的,因此很多人会害怕说错而不开口,这是国人英语的一大障碍。不要害羞,一定要开口去说,开口去练,只要你说出来,就算错了,也是在成长,在进步。本来,说错或者说不准应该是一个过程,应该是你前进过程中一个必须经历的过程。但是很多情况下,由于你不动手去解决,因此,他就变成了一个结果。

  Slowdown(慢下来)

  很多初学者总是希望走一步到位的路线,但是实际上,什么都是有一个循序渐进的过程。就像很多人在练绕口令的时候,也是从慢速逐渐加速的,而不是一次马上就能有很快速度的,因此,刚刚开始的时候,控制自己的语速,尽量说的标准一些!这是一个循序渐进的过程。

  Listen to yourself(听自己)

  如果你不能听出你自己的发音问题,就很难去改正它。其实现在很多口语材料都配备了相应的音频,你应该把自己的声音录下来,然后跟相应的录音进行比较,只有这样一点一滴的去校对,录音,修改,再录音,这样一个过程走过几遍,你才会发现自己的声音才会接近真正地道以英语为母语的人的发音。

  Copy the experts(模仿专家)

  英语为母语的人士是最好的老师。所以,注意听英语广播或英语电影、电视节目,听他们的发音,还要注意看他们的口形。不要看字幕,模仿你听到的声音,即使你不确定他们在说什么。

  Find a partner(找伙伴)

  从别人那里得到反馈是很重要的。有一个partner的话,你就会发现,哪怕你今天不想学,那么你的partner也会督促你,因为,你如果今天放弃了,那么对方也就失去了锻炼自己托福口语的机会。而且,当你有一个伙伴的时候,你的伙伴会非常迅速地发现你的问题,同时也就能及时纠正!

  Be poetic(充满诗意)

  大声地念诗、演讲,专注在字的重音和音调。因为,诗歌通常都是琅琅上口,有节奏感的,多多练习有助于提高英语水平。发音准了,语调对了,语感慢慢出来了,这对记忆单词和交流都有好处。

关注微信服务号
了解更多

点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

0756-6836066
×