logo

留学热线:0756-6836066

海外东方-2015年申请美国留学五大趋势

发布时间:2014-09-26   编辑:海外东方

  随着秋季入学拉开序幕,无数学子漂洋过海踏上异国的逐梦之路。而此时,海外东方作为珠海地区美国留学申请的权威,可以明确告诉你,2015年的美国留学申请准备工作也开始进入第一阶段了,越早准备越早提交申请的人,成功几率也越大。海外东方凭借多年的美国留学申请经验,用无数的成功例子针对2015年的美国申请情况和趋势做出几点预测。

  一、有个性和一技之长更受青睐

  这一点是十分明显的。美国大学倡导多元的校园文化,希望录取的学生群体多元化、个性化,就像哈佛大学也不希望只有研究型人才而没有领导型人才。还有一点,拥有广泛的兴趣爱好、喜欢积极思考的学生更容易融入到学校、融入到社会,得到更好的发展。美国作为一个倡导自由思想的国家,创意和创新精神及学生的创造力无疑是学生未来能够投身一个领域并取得成功的重要标志。这一点,相比考试成绩来说,更受美国大学的青睐和关注。

  二、标准化考试成绩要求攀升

  从这年开始,我们就一直强调,美国留学的申请竞争越来越激烈。作为善于考试的中国学生,在面对托福、SAT等标准化考试都已经很从容自若,高分学生层出不穷,也因此拉高了标准化成绩的门槛。

  三、真实、个性、有深度的内容更能打动招生官

  在美国大学申请过程中,文书(essay)是最为关键的一个环节。相比于一些过度“包装”、辞藻华丽的文书来说,美国名校招生官更加欣赏那些有个性、够真实的文书。

   究其原因,一是因为豪华文书的包装只能做表面功夫,无法在内核上发力。二是因为过度包装的文书往往内容空洞,缺乏深度,缺乏长线规划,缺乏有代表性的活动。

  四、增加预面试,随机性大做足准备

  近年来,美国越来越多的学校和专业均要求面试,尤其是理工科专业,而最近两年,面试更是被各所院校发挥的淋漓尽致。

  有不少学校把面试嵌入了网申环节,即VideoQuestion,也可以称为预面试。学生只有填写到网申面试那一步的时候才能弹出面试题。

  系统会先让大家测试摄像头和麦克风,随后出现面试题,通常有15秒阅读题目的时间,之后就会开始录像,各位一般需要在1分钟内回答完面试题,并上传到网申系统。

  五、综合竞争力是关键

  在美国就读高中的学生相比在中国读高中的学生来说,英语沟通能力更强,对美国社会的融入度更高。而且,他们所就读的美国高中为美国人所熟悉,提交的申请材料会更加可信,受重视度和被认可度也更高。中国学生的优点就是十分会考试,而中国学生的一个弱项可能可能就是课外活动不足。所以提升综合竞争力要综合各方面提升自身水平。

   美国名校的录取标准包括GPA、标准化考试成绩(托福、SAT)、课外活动、申请文书等,对这几项的录取要求也是均衡的,也就是说美国名校招生官对这些考察项目都很看重。所以,海外东方的资深美国留学顾问提醒国内高中生,大家一方面不能放松自己的学习成绩,另一方面还要特别重视课外活动,要积极参与,做出亮眼的活动。

关注微信服务号
了解更多

点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

0756-6836066
×