logo

留学热线:0756-6836066

海外东方-冲刺2015年秋季申请高峰期

发布时间:2014-09-25   编辑:海外东方

  秋季开学已经进入尾声,这也意味着新以一年的留学申请开始。对于即将到来的2015年秋季申请高峰期,海外东方整理了几个留学热门国家地区2014年录取特点以及2015年的录取变化,让广大准留学生和家长参考,做足准备。

  美国 名校竞争大录取率降低

  美国作为全球最发达国家,自然是很多留学生心目中的留学圣地。随着现在学生的能力和水平的提高,申请美国留学的学生日渐增加,竞争自然越来越大。而美国高校也收紧录取,提高门槛,所以美国名校留学的竞争日益激烈。据海外东方的资深美国留学顾问了解,常春藤联盟2014年的本科新生录取数据中8所常春藤名校共收到25万份左右的申请,最终有约22000份申请成功,平均录取率不到9%,所以,录取竞争异常激烈。

  海外东方提醒:在2015年秋季美国大学申请上,加州大学系统、通用申请系统均有一些变化:加州大学系统网申开通时间由往年的10月1日提前到8月1日,网申提交时间仍然是11月1日至11月30日之间,给学生预留更多的时间填写、修改网申内容;通用申请系统的界面更加标准化,且部分学校有额外文书要求,例如芝加哥大学。美国宾州州立大学-帕克分校与普渡大学要求学生提供SAT成绩。其中,宾州州立大学-帕克分校要求学生SAT成绩达2000分以上,普渡大学则要求至少在1800-1900分。此外,2016年SAT在阅读部分增加美国建国史、历史文献等考试要求。

  加拿大 申请材料或加演讲视频

  加拿大名牌大学对学生的语言成绩不再硬性规定。预计随着名校热门专业申请升温,类似多伦多大学要求学生提供演讲视频等要求的学校,将会越来越多。

  海外东方提醒:麦吉尔大学推本科双录取

  今年,加拿大排名前三的大学均开设类型不同的本科入学语言捷径,降低学生的语言要求:

  麦吉尔大学今年新推出本科双录取;英属哥伦比亚大学将雅思只有5.5分、但成绩优秀的学生安排到Vantage College学习桥梁课程。

  院校增设特殊申请要求

  多伦多大学罗曼特商学院增设特殊申请要求,要求今年9月入学的申请人提交一段2-4分钟的演讲视频。在视频演讲开始前,学生要先根据学校给出的题目,提交一篇不多于1500个英文字母的小文章;在视频演讲时,学生从校方随机提供的三个题目中,选择自己喜好的,进行即席演讲。

  国际学生要进行成绩认证

  今年起,多伦多大学本科申请要求国际学生进行成绩认证。此前,加拿大的院校中,只有渥太华大学的研究生课程需要成绩认证。学生按照申请学校的要求,将成绩单、毕业证书、学位证书等相关材料,递交到教育部学位中心进行认证,再由认证中心将认证后的材料提交给学校。

  由于认证需要约两个月,建议学生最好在高二下学期就开始规划留学申请。

  申请硕士GMAT要求提高

  从加拿大商科管理类硕士申请来看,GMAT要求逐年提高,从550分升至600-650分才有竞争优势。而名校要求更高,如往年多伦多大学的专业会计与管理硕士680-700分便可录取,但今年已经上升到724分。

  英国 热门新专业

  “2014年英国大学对国际学生扩招3万名,2015年英国大学取消最好招生人数限制”。去年英国首相卡梅伦访华,探讨了新能源和气候变化等低碳环保领域、绿色低碳建筑技术与设计等领域发展,很可能催生新能源专业、绿色低碳建筑技术与设计专业、文化创意产业管理专业等新一轮热门专业。英国政府也出台了一系列利好政策促进国际学生留英就业,例如:获得英国认证机构授予的学士及以上学位的毕业生可申请“第二层级”签证。

  海外东方提醒:明年6月前,尽管很多学校会有空余学位给想搭留学尾班车的学生申请,但记者了解到,英国院校2015年的招生已经开始,受学生追捧的名校热门专业很快就会收到大量世界各地优秀学子的申请,一般都是额满截止。

关注微信服务号
了解更多

点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

0756-6836066
×