logo

留学热线:0756-6836066

海外东方-澳高等教育改革,申澳留学生要注意

发布时间:2014-09-25   编辑:海外东方

  9月中旬,新任澳大利亚教育部部长兼众议院领袖克里斯托弗·佩恩在接受《第一财经日报》记者专访时表示,澳大利亚的高等教育体制改革包括建立联邦奖学金机制、放松对于大学学费的管制等。这次40年来澳大利亚经历的最大的一次高等教育改革旨在提高教育的质量,加强国际竞争力,但是,要注意的是这项举措对于中国留学生而言,并不能让他们享受到学费优惠等好处。

  留学生学费不降

  “我们的改革不会涉及到国际学生的学费问题,除非高校找到了其他资金来源,毕竟国际学生的学费是高校很重要的资金来源。”这是佩恩的原话,教育是澳大利亚的第三大产业,近年澳洲的教育出口总收入下降,佩恩迫切希望努力提高这一收入,毕竟目前在澳大利亚留学的中国学生有12万人之多。

  2%中国留学生获澳洲永久居留

  作为澳大利亚最大的留学生来源国,中国对于澳大利亚的作用不言而喻。

  虽然澳大利亚此次的教育改革并不会让中国留学生在经济上受益,但会给予更多国际生在当地工作的许可,也会简化赴澳留学的签证手续。另外,“对于国际生毕业后留在澳大利亚工作,我们很开放也很欢迎。”

  有多少中国赴澳留学生毕业后找到了当地的工作?

  佩恩说,这并没有统计数据。可以分享的一个数据是,只有2%的中国留澳学生最终拿到了澳大利亚的永久居留权。大部分的国际生会选择回国找工作。

  对于移民的大门,佩恩称,澳大利亚不会降低移民的数量,而是希望能接纳更多的投资移民和技术移民。所以,海外东方的资深留学顾问表示,澳大利亚的多项留学生利好政策包括对于技术移民的热烈欢迎,令澳大利亚成为一个留学移民的好选择。

关注微信服务号
了解更多

点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

0756-6836066
×