logo

留学热线:0756-6836066

珠海留学新动态-法国顶尖名校推双学位项目

发布时间:2014-09-24   编辑:海外东方

  据海外东方的法国留学顾问了解,法国顶尖名校——巴黎HEC商学院宣布将其两个长期被英国《金融时报》列为全球最佳的旗舰项目整合在一起,推出全新的“MBA-国际金融硕士”双学位项目。此举目的在于应对当下的金融危机。

  “金融危机对所有商学院来说都是挑战,我们需要找到全新的方式,以全面的知识、技能和正确的价值观来培养我们的毕业生。巴黎HEC商学院的“MBA-国际金融硕士”双学院项目专为在职的年轻人而设立,在管理教育和领导力培养的基础上融入了先进的金融知识——知名MBA项目和专业金融项目的结合,这个项目的产生让巴黎HEC商学院在众多商学院中脱颖而出,学校的学术水平更进一步。这一独一无二的跨界项目将让毕业生快速走上金融和咨询领域的高层管理职位。”金融学教授、项目主管Jacques Olivier说。

  这一全新的项目拥有以下五方面突出特点:

  第一,成功优化了两个项目的协同关系,将课程有效整合在一起,学生仅需20个月即可完成16个月的MBA课程学习和10个月的金融硕士课程学习。

  第二,进一步丰富学生的经验:拥有金融学经验的学生将直接开始高阶会计和高级金融课程的学习。

  第三,提供大量金融实战训练,帮助学生为银行业和咨询业的工作做好准备。

  第四,学生可选择两个专业方向:在MBA项目的三个方向(战略、企业家精神和管理)中选择一个专业方向,或者参与MBA项目的国际交流(巴黎HEC商学院与全球多所知名院校有交流项目),以及金融硕士项目的金融方向。

  第五,进一步优化MBA和金融硕士的人际网络。

  报考这个专业的学生需要同时满足国际金融硕士和MBA项目的入学要求。他们不仅需要准备好接受学术上的挑战,还需要与其他更有资历的MBA学员 分享自己的职业经验。理想的报考者需要在国际一流商学院接受过金融会计、企业金融、投资和统计方面的教育,在银行业、顾问咨询业或者跨国企业的金融部门有 至少两年的工作经验。此外,已经接受过数学、物理、工程或经济学等领域的专业教育,并在具有挑战的领域至少拥有两年工作经验,并有志进入金融领域的学生也 是巴黎HEC商学院这个新双学位项目的理想生源。

  项目还要求完成一篇与职业密切相关的论文。这一论文的目的是让学生探究如何在充满竞争环境下,将学术研究应用于日常金融实践。毕业生将获得MBA文凭和国际金融硕士文凭。而原有的两个优质项目仍独立存在,并未被新开设的双学位所取代。

关注微信服务号
了解更多

点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

0756-6836066
×