logo

留学热线:0756-6836066

盘点美国大学四种不同的招生方式

发布时间:2014-09-23   编辑:海外东方

  海外东方资深美国留学顾问盘点出美国大学四种不同的招生方式,分别是:常规招生、整个学年都接受申请表格的招生、具有约束力的提前录取和不具约束力的提前录取。

  常规招生(Regular Admissions)

  常规招生是标准的招生方式,它要求申请人在某个截止日期前(通常是每年的1月中旬),将申请材料提交给所申请的学校。过了截止日期后,学校的招生部门集中在一段时间内,审查所有的申请材料。几个月后(通常3月末或4月份),申请人会接到学校是否录取的通知。由于要考虑新生的组成结构,学校在做出最后的录取决定前,还要对所有的入学申请进行一次复核。大多数学校在3月末到4月初这段时间内,会向在常规生过程中提出申请的学生发送通知,被录取的学生必须在5月1日之前给予答复,随后录取决定生效。(5月1日的截止日期是由常青藤联合会确定的)对多数顶尖大学来说,这意味着申请人可以再5月1日之前做出选择,决定是否入学,并将自己的决定通知他的学校。在此之前,申请人还可以等待其他大学的录取通知,而不必急于马上就学校的录取通知做出答复。

  整个学年都接受申请的招生(Rolling Admissions)

  在整个学年都接受申请的招生过程中,申请人的材料一经送达招生办公室,招生人员就开始对这些材料进行审查,并做出录取与否的决定。例如,招生季节可能是10月1日开始,学校要求所有申请人将他们的申请材料在冬季或春季的某个截止日期前,送达学校招生部。(对于以该方式提出申请的学生来说,申请材料寄出的越早越好。)实行该招生方式的大多数学校规定:学校必须在接到申请材料之日起的4到8周内,将录取与否的决定通知申请人。一些规模较大的公立大学常常实行这种招生方式,如威斯康星和密歇根等。许多著名的公立大学并不采用整个学年都接受申请的招生方式,而是实行常规的招生政策。

  具有约束力的提前录取(Early Decision)

  具有约束力的提前录取政策是多数顶尖大学为那些还在高中三年级上学期的、已经选好第一志愿的学生准备的。它要求申请人在高中四年级的秋季学期(上学期)就提出入学申请(截止日期一般为11月1日或15日),改录取通知是一纸具有约束力的录取合同。实行该项招生政策的学校在接到申请材料的数月后,通知申请人录取与否的决定。申请人一旦被录取,就必须进入该校学习。一旦向一所学校提出了Early Decision的申请,申请者就不再享有想其他学校申请Early Decision或Early Action的权力了。

  不具约束力的提前录取(Early Action)

  只有很少一部分学校实行不具约束力的提前录取的招生政策。它允许申请人提前提出入学申请,学校在一两个月后将评审结果通知申请人。与具有约束力的提前录取相比,该项招生政策不有约束力。如果被所申请学校录取,申请人不一定就非要上该校不可,他仍可以等接到其他学校的录取结果(常规招生)后,再做决定。实行该项政策的学校主要有波士顿、乔治敦、耶鲁等。申请不具约束力的提前录取招生政策的申请人可以同时向另一所学校提出同样的申请,但不可以申请另一所学校的具有约束力的提前录取。

关注微信服务号
了解更多

点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

0756-6836066
×