logo

留学热线:0756-6836066

珠海留学-英国留学申请的六大关键

发布时间:2014-09-21   编辑:海外东方

  英国作为全球教育的晴雨表,一直坚持其正统严谨的形象吸引着各国的留学生。英国留学申请每年都会有一些学校改变自己的一贯风格,或是要求更严,或是某方面的政策调整,对于2014年留学英国的学生来说,绝大部分的学校都提高了入学要求,对语言成绩和学校背景的要求去更为严格。就此,海外东方的资深英国留学顾问为你解读英国留学申请的着力点。

  一、申请时有个好的语言成绩

  申请英国大学的本科和硕士课程,语言成绩是必要的材料之一。当然,很多学生是先交其他的申请材料,拿到学校的有条件offer再去考雅思,达到条件了再去换无条件offer,这也是英国留学最为常见的申请方式之一。但是这个做法并不意味着你不用语言考试,学生还是要充分掌握好时间点,合理规划雅思考试,争取一个好的成绩换取无条件offer。

  二、申请者的大学背景

  历年来,中国211工程、985工程的一些大学的学生在英国大学都已经留下了很好的口碑,英国大学对此类大学的学生自然会更加青睐。主要考察申请者所就读的大学在国内的排名。绝大多数学校都是参考中国网大排名,像格拉斯哥大学和利兹大学就有自己的大学排名,还有部分学校明确指定非211、985大学的学生不要。

  三、申请者的专业背景

  对于需要专业背景的专业,主要考察申请者的专业背景是否满足所申请的专业,主要通过申请者的成绩单来考察课程设置,查看专业关联度。另外英国有些专业是完全可以接受转专业的,所以申请时一定看好学校的入学要求。

  四、申请者的平均成绩

  英国名校需要申请者至少具备平均分80%的成绩,部分工科或申请者较少的专业,申请者具备75%的成绩也可申请。当然,这还要看你的毕业学校的档次,211与非211还是有几分的差距。

  五、文书材料

  过硬的文书材料,也是申请的关键,在申请的时候招生办老师看不到学生本人,所以材料很重要,如何才能制作出让人眼前一亮的文书呢?怎样才能突显个人优势呢?海外东方的专业文书老师建议是文书一定要是原创,切忌抄袭网络上面的文书模板,一定要结合自身实际优点特长等,扬长避短,文书一定要有自信和感染力。

  六、申请时间

  英国大学采用的是滚动式申请,也就是先到先得的制度。所以申请时间越早,竞争也就越小,也就意味着成功率越大。海外东方建议,申请最好提前一年到一年半做准备,这样你的申请可以说是百分百的成功。

关注微信服务号
了解更多

点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

0756-6836066
×