logo

留学热线:0756-6836066

海外东方留学解析,美国文理学院申请要点

发布时间:2014-09-20   编辑:海外东方

       留学美国,美国文理学院实力不输美国名校,有的甚至比美国的很多名校实力都要强,所以申请美国文理学院也不失为一个很好的选择。

 

       美国文理学院申请需要注意哪些方面呢?知彼知己百战不殆,下面海外东方留学带你一起了解美国文理学院申请要点:

 

       1、GPA点数:也就是学生在高中的学习成绩、分数,要注重年级排名和AP课程的分数,不要盲目选修AP。

 

  2、标准化考试:TOEFL和SAT考试的准备尽量早规划、早准备、早邮寄。

 

  3、推荐信:大部分学校都需要三封,尽量从不同的角度来评说申请者。通常情况下,任课教师是必需的,无论是语数外、政史地还是物化生,都没有任何问题;班主任、年级组长、教务长、校长也都可以作为推荐人。

 

  4、文书写作:这在很多人眼里多少有点神秘色彩,要知道在没有面试的前提下,文书有时候是非常有杀伤力的,用美国人的思维去组织自己的生活经历,把最好的和最真实的一面体现在文章里。

 

  5、面试:面试也分两种,一种是申请前面试,因为有一些大学和文理学院会实地考察中国的学校和学生,都会提供至少一次的Information Session(主题是介绍学校情况,然后答疑),学生可以提前预约,和校方取得面试的机会。第二种是申请之后的面试,很多学校会在1月份对国际学生进行电话面试,如果是在美国读的高中,那很有可能就面对面面试了。

 

  6、Essay写作:这里指的是公共的Essay,也就是Common App里的六选一题目,重要的经历、成就以及对申请者本人的影响,包括对申请者来说最重要的一个人、小说、历史中的人物,周遭事件等。

关注微信服务号
了解更多

点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

0756-6836066
×