logo

留学热线:0756-6836066

珠海留学-谈谈六大适宜留学的美国城市

发布时间:2014-09-18   编辑:海外东方

  美国有50个州将近500多个大小城市,因此美国大概有3000多所高校。这样的一个数据让人在选择学校、选择留学城市的时候感到茫然。有鉴于此,海外东方美国资深留学顾问综合多方面因素再结合多年的咨询经验,列出十大适宜留学的美国城市供大家参考。

  1.波士顿

  波士顿(Boston)位于美国马萨诸塞州人口300万,靠山临海,拥有非常优势的地理位置。科研、金融与技术、生物技术构成了这座城市的重要经济基础。很多世界知名研究机构都在这个城市。波士顿还有世界名校:哈佛大学麻省理工学院,这个古老而又充满文化气息的城市,凭借着经济和科技的飞速发展,就像磁铁般吸引着世界各地的学生前来求学。

  2.芝加哥

  芝加哥(Chicago)位于伊利诺州、密西根湖畔,是美国仅次于纽约市和洛杉矶的国际化大都市,也是美国最为重要的金融、文化、制造业、期货和商品交易中心之一。芝加哥大学伊利诺伊大学香槟分校西北大学等学校多是许多学生向往的大学。

  3.罗德岱堡

  罗德岱堡市(Fort Lauderdale)距迈阿密约一小时车程,有独一无二的棕榈海滩,因为水道综合交错,所以有“美国的威尼斯”之称,市中心有水道、湖泊和河流,还有 12 公里长的白沙滩,沙滩上有棕榈树,蔚然的海水来自于温暖、乾净的大西洋。

  罗德岱堡位于佛罗里达州中央,拥有绵延数里的美丽沙滩、水上运动、悠閒的生活方式以及闻名世界的夜生活,这里是美国人最喜欢的渡假去处,每年春天会有许多美国的学生来此度假。另外,美国最大的自然公园和北美唯一的亚热带保护区 — 大沼泽自然公园环绕本市四周,所以附近有一些自然风景区。不但如此,学生们还可以到迪士尼世界和环球影城游玩。

  罗德岱堡的就读学校主要是国际语言学校,知名的有Florida Southern College大学罗德岱堡分校,Talk International 国际语言学校等,学生来自全球 10 多个国家,主要以南美洲和亚洲学生为主。

  而不远处的迈阿密则有着国际知名的迈阿密大学、迈阿密戴德学院、诺瓦东南大学、巴里大学、约翰逊和威尔士大学、迈阿密艺术与设计国际大学、佛罗里达国际大学等美国知名学府。

  4.旧金山

  旧金山是由多个地区拼凑而成,每一区都代表这个文化多元的城市的另一个面向。随意问一个旧金山人对这座城市的看法,他们会滔滔不绝地向你诉说这座城市有多美妙。而且只要来这里拜访一次,就能证实他们所言不假。旧金山是一座独特、友善且美丽的国际大都会,世界各地都有人来此居住、工作与唸书。

  旧金山也是一个充满文化气息的城市,拥有世界著名的斯坦福大学、伯克利大学、西北理工大学;还有旧金山大学、加利福尼亚-旧金山大学、旧金山州立大学等美国知名学府。

  5.洛杉矶

  “天使之城”洛杉矶是美国第二大城市,仅次于纽约,同时也是美国最大的海港。洛杉矶是全世界的文化、科学、技术、国际贸易和高等教育的中心之一,还拥有世界知名的各种专业与文化领域的机构。洛杉矶已成为美国石油化工、海洋、航天工业和电子业的最大基地,是美国科技的主要中心之一。加州理工大学、加利福尼亚大学洛杉矶分校、南加利福尼亚大学、亨廷顿图书馆等高校和文化中心都在洛杉矶,绝对是广大学子求学的福地。

  6.纽约

  美国第一大城市纽约,拥有来自97个国家和地区的移民。纽约作为一座世界级城市,直接影响着全球的经济、金融、媒体、政治、教育、娱乐甚至时尚。纽约的金融区,以曼哈顿下城的华尔街为龙头,被称为世界的金融中心。纽约拥有哥伦比亚大学纽约大学和洛克菲勒大学等世界名校。

关注微信服务号
了解更多

点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

0756-6836066
×