logo

留学热线:0756-6836066

珠海留学-留学首选排名持续上升的学校

发布时间:2014-09-17   编辑:海外东方

  最新2015年U.S.News美国大学综合排名出炉,吸引了很多准备申请美国留学学生的注意。普林斯顿大学延续去年的势头,位居榜首,哈佛大学和耶鲁大学紧随其后,哥伦比亚大学、斯坦福大学和芝加哥大学并列第四,其后分别是麻省理工学院、杜克大学、宾夕法尼亚大学、加州理工学院。这就是2015年美国大学的综合排名前10名的情况。与之前相比,海外东方与你解读美国大学排名的变化情况。

  珠海海外东方美国自身专业留学顾问老师称,作为美国本土最具权威的名校排名榜单,榜单出炉肯定会影响学生新一年选校的标准。学生在参考该排名时,可以遵循以下几点:首先,选排名持续上升或稳定的学校,但也不需避讳排名下降的学校。一般来讲,U.S. News排名每年都会较为稳定,只要学校不是呈现每年下降趋势,或者下降超过10位, 那对于学生来讲,都无需担心其教学质量、师资等下滑,仍然可以放心选择。特别是学生的条件没有到最优秀的情况下,大胆选择今年排名只是下降了1~2位的学校,也可提升自身申请成功率;其次,排名只是具有很好的参考价值,而不是只选常青藤盟校。不少优秀学生刚开始咨询,都是认为自己条件好,非常春藤名校不去,然而,每年U.S. News榜单中,学生可留意到美国芝加哥大学、杜克大学都名列前茅,要综合各方面的因素来考量,以利于学生选择到合适的学校。同时,海外东方的顾问老师还建议,想申请美国前100名校本科课程的学生,最好提交托福成绩80分以上、平时成绩3.0分以上、SAT1600分以上成绩。申请美国前100名校硕士课程的学生,最好准备托福80分、平时成绩GPA3.0分以上GRE270/GMAT650分以上成绩。

  海外东方留学的美国资深顾问老师还提及一点。美国大学注重学生“出勤率”

  在海外留学生群体中,被学校劝退的案例时有发生。初中留学生、高中留学生自我约束能力较差,更容易触犯学校的校规或者当地法律法规,从而被学校劝退。海外东方留学顾问提醒,学生被学校劝退的原因有出勤率低、学术剽窃、打架闹事、抽烟喝酒、成绩不达标、获取签证动机不纯等原因。除了出勤率不达标被劝退等常见案例外,也存在因学术剽窃被劝退等现象。由于从小教育与生长环境的不同,部分中国学生并未意识到在美国学习剽窃行为的严重性。

  为避免误触学术剽窃的“地雷”,海外东方顾问老师建议,留学生要养成在写作时需要引用别人的东西包括数据、观点、问题、想法或语言时,一定要注明出处:包括已发表、未发表、纸质、网络资源等学术数据。此外,重复提交同一篇作文、考试抄袭、与他人讨论本应该独立完成的作业、数据造假都有可能成为与学术剽窃同级影响的违规行为。这些违规行为有可能造成对应课程成绩不及格、留校察看、或强制开除学藉等后果。所以,留学生们一定要注意。

关注微信服务号
了解更多

点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

0756-6836066
×