logo

留学热线:0756-6836066

海外东方-珠海留学热点之新加坡留学

发布时间:2014-09-15   编辑:海外东方

  新加坡留学作为亚洲留学的热门国家之一,一直都很很受家长和学生追捧。虽然位处亚洲,但是新加坡政府的工作语言是英语,全民英语素质非常好,加上77%的华人,形成了一个独特的双语环境,对于一些中国留学生来说有着非常容易适应的语言环境。而且新加坡作为国际商业中心,经济情况和社会环境等都非常好。适合留学生未来的发展。因此,海外东方的专业留学顾问列出部分到新加坡留学的条件供大家参考。

  去新加坡就读大学,通常来说选择有三种:公立大学、理工大学、私立大学。

  1.公立大学

  新加坡公立大学包括新家坡国立大学新加坡南洋理工大学新加坡管理大学。据悉,2012年年末到2013年年初,新加坡白皮书提及增加留学生工作机会,促进留新学生的就业率,这让不少学生又重新关注新加坡留学。据统计,咨询新加坡公立大学硕士课程的学生中,二本学生数量增加近20%,其成功率也逐年提高。

  而一些新型交叉学科的专业,正在受到学生的追捧,例如新加坡管理大学的商业信息技术,融合了信息技术与项目管理、会计金融服务等课程知识。又比如,新加坡国立大学的系统分析专业,是专门为转行从事IT工作的非IT专业毕业生设计的,其工程学、信息学、工业实习等课程为毕业生就业打下高含金量的实践基础。

  海外东方建议:新加坡是一个重视英语的国家,所以,想要申请新加坡留学的学生,当前应具备雅思6.5分以上(部分商科、金融类专业需要提供650分以上GMAT成绩),建议学生应该提前准备语言考试,拿出最好的成绩去申请学校。

  2.理工学院

  新加坡理工学院包括南洋理工学院、新加坡理工学院、义安理工学院、共和理工学院、淡马锡理工学院。

  海外东方建议:新加坡的5所理工学院注重培养个人的实践能力,毕业生的就业形势都比较好,实用性很强。

  3.私立大学

  最近一两年申请IT专业的学生人数逐年上升,增幅近15%。其原因在于2012年新加坡信息通信发展局发布的数据显示,新加坡现在共有9.3万IT专业人才,而目前的实际需求大约为15万,且需求还以每年1万左右的速度增加。为IT专业留学生提供了广阔的就业平台。而可以拿三国学历的商科课程,也受到学生和家长青睐。以新加坡SP Jain商学院为例,其学生均可在新加坡、迪拜、悉尼学习,除了收获高含金量的三地学历证书,也会有多国的留学经验,收获世界500强企业的实习经历,因此成为学生留学新加坡追捧的“名校”之一。

  海外东方建议:雅思5.5分以上的学生可以免读语言班,直接进入新加坡私立大学专业课程进行学习。学生应考虑自身情况,提前选择适合自己的专业,根据各学校具体专业具体情况及时提高自身水平。

关注微信服务号
了解更多

点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

0756-6836066
×